-
-
El carro esta vacío
COMPOSICIÓN:
COBRE 27,2% (Hidróxido cúprico + Oxicloruro de cobre) p/v. SC
COBRE 27,2% (Hidróxido cúprico + Oxicloruro de cobre) p/v. SC » Fungicida bactericida multisitio, de acción preventiva, amplio campo de actividad y buena persistencia (MoA FRAC code M01). Se piensa que, debido a su capacidad de quelación, el Cu sustituye a otros metales esenciales para la vida de los organismos en cantidades infinitesimales produciendo una intoxicación y consecuentemente la muerte. Su actividad la ejerce fundamentalmente durante la etapa de germinación de las esporas, por contacto y de forma solo preventiva, por lo que sus aplicaciones son limitadas.
Presentado en forma de suspensión concentrada puede ser utilizado en:
- Ajo: Control de bacteriosis y mildiu. Dosis: 2-2,8 L/ha. Recomendaciones de uso: Aplicar durante el desarrollo de la hoja, dosis de 0,2-0,5%; efectuar máximo 4 aplicaciones por campaña a intervalos de 7-14 días y con un volumen de caldo de 600-800 L/ha. PS: 3 días.
- Alcachofa: Control de antracnosis, bacteriosis y mildiu. Dosis: 2-2,8 L/ha. Recomendaciones de uso: Aplicar durante el desarrollo de la hoja, dosis de 0,2-0,5%; efectuar máximo 4 aplicaciones por campaña a intervalos de 7-14 días y con un volumen de caldo de 600-800 L/ha. PS: 7 días.
- Almendro: Control de abolladura, cribado y monilia. Dosis: 200-400 cc/hl. Recomendaciones de uso: Aplicar desde la caída del 50% de las hojas hasta botón rosa, dosis de 3-3,5 L/ha; los tratamientos se realizarán sin estar presente el fruto en el árbol; efectuar una única aplicación por campaña con un volumen de caldo de 875-1.500 L/ha. PS: NP.
- Avellano: Control de bacteriosis. Dosis: 200-400 cc/hl. Recomendaciones de uso: Aplicar desde la caída del 50% de las hojas hasta botón rosa, dosis de 3-3,5 L/ha; los tratamientos se realizarán sin estar presente el fruto en el árbol; efectuar una única aplicación por campaña con un volumen de caldo de 875-1.500 L/ha. PS: NP.
- Berenjena: Control de alternaria, antracnosis, bacteriosis y mildiu. Dosis: 2-2,8 L/ha. Recomendaciones de uso: Aplicar al aire libre y en invernadero durante el desarrollo de la hoja, dosis de 0,2-0,5%; efectuar máximo 4 aplicaciones por campaña a intervalos de 7-14 días y con un volumen de caldo de 600-800 L/ha. PS: 3 días en invernadero; 10 días al aire libre.
- Brécol: Control de alternaria, antracnosis, bacteriosis y mildiu. Dosis: 2-2,8 L/ha. Recomendaciones de uso: Aplicar durante el desarrollo de la hoja, dosis de 0,2-0,5%; efectuar máximo 4 aplicaciones por campaña a intervalos de 7-14 días y con un volumen de caldo de 600-800 L/ha. PS: 14 días.
- Cebolla: Control de bacteriosis y mildiu. Dosis: 2-2,8 L/ha. Recomendaciones de uso: Aplicar durante el desarrollo de la hoja, dosis de 0,2-0,5%; efectuar máximo 4 aplicaciones por campaña a intervalos de 7-14 días y con un volumen de caldo de 600-800 L/ha. PS: 3 días.
- Chalote: Control de bacteriosis y mildiu. Dosis: 2-2,8 L/ha. Recomendaciones de uso: Aplicar durante el desarrollo de la hoja, dosis de 0,2-0,5%; efectuar máximo 4 aplicaciones por campaña a intervalos de 7-14 días y con un volumen de caldo de 600-800 L/ha. PS: 3 días.
- Cítricos (limonero, mandarino, naranjo y pomelo): Control de aguado, bacteriosis y fomopsis. Dosis: 200-400 cc/hl. Recomendaciones de uso: Aplicar desde la maduración hasta el plazo de seguridad, utilizando boquillas con reducción del 50% de deriva, dosis de 3-3,4 L/ha con un máximo de 7,72 L/ha y año; efectuar máximo 2 aplicaciones por campaña a intervalos de mínimo 20 días y con un volumen de caldo de 875-1.500 L/ha. PS: 14 días.
- Coliflor: Control de alternaria, antracnosis, bacteriosis y mildiu. Dosis: 2-2,8 L/ha. Recomendaciones de uso: Aplicar durante el desarrollo de la hoja, dosis de 0,2-0,5%; efectuar máximo 4 aplicaciones por campaña a intervalos de 7 días y con un volumen de caldo de 600-800 L/ha. PS: 14 días.
- Cucurbitáceas de piel comestible (calabacín, pepinillo y pepino): Control de alternaria, antracnosis, bacteriosis y mildiu. Dosis: 2-2,8 L/ha. Recomendaciones de uso: Aplicar al aire libre y en invernadero durante el desarrollo de la hoja, dosis de 0,2-0,5%; efectuar máximo 4 aplicaciones por campaña a intervalos de 7-14 días y con un volumen de caldo de 600-800 L/ha. PS: 3 días.
- Cucurbitáceas de piel no comestible (calabaza, melón y sandía): Control de alternaria, antracnosis, bacteriosis y mildiu. Dosis: 2-2,8 L/ha. Recomendaciones de uso: Aplicar al aire libre y en invernadero durante el desarrollo de la hoja, dosis de 0,2-0,5%; efectuar máximo 4 aplicaciones por campaña a intervalos de 7-14 días y con un volumen de caldo de 600-800 L/ha. PS: 7 días.
- Fresal: Control de antracnosis y mildiu. Dosis: 2-2,8 L/ha. Recomendaciones de uso: Aplicar al aire libre durante el desarrollo de la hoja, dosis de 0,2-0,4%; efectuar máximo 4 aplicaciones por campaña a intervalos de mínimo 14 días y con un volumen de caldo de 600-800 L/ha. PS: 3 días.
- Frutales de hueso (albaricoquero, cerezo, ciruelo, melocotonero y nectarino): Control de abolladura, bacteriosis, cribado, monilia y moteado. Dosis: 200-400 cc/hl. Recomendaciones de uso: Aplicar desde la caída del 50% de las hojas hasta botón rosa, dosis de 3-3,5 L/ha o en postfloración hasta plazo de seguridad (0,067-0,17% o 1-1,5 L/ha), no superar la dosis de producto de 5,51 L/ha y año; efectuar una única aplicación por campaña con un volumen de caldo de 875-1.500 L/ha. PS: 27 días en cerezo; NP en el resto de frutales de hueso en prefloración; 21 días en el resto de frutales de hueso en postfloración.
- Frutales de pepita:
- Control de bacteriosis. Dosis: 200-400 cc/hl. Recomendaciones de uso: Aplicar desde postcosecha a hinchado de yemas, dosis de 3,5 L/ha; efectuar una única aplicación por campaña con un volumen de caldo de 875-1.500 L/ha.
- Control de moteado. Dosis: 200-300 cc/hl. Recomendaciones de uso: Aplicar en postfloración, dosis de 0,2-0,3% con 1-1,5 L de producto/ha o desde brotación a prefloración, dosis de 0,2-0,5% con 2-2,5 L de producto/ha; no superar los 5,51 L/ha y año; efectuar máximo 4 aplicaciones por campaña a intervalos de 7-14 días y con un volumen de caldo de 500-1.250 L/ha. PS: NP en prefloración; 21 días en postfloración.
- Hierbas aromáticas: Control de mildiu. Dosis: 2-2,8 L/ha. Recomendaciones de uso: Aplicar durante el desarrollo de la hoja, dosis de 0,2-0,5%; efectuar máximo 4 aplicaciones por campaña a intervalos de 7-14 días y con un volumen de caldo de 600-800 L/ha. PS: 21 días.
- Hortícolas de hoja (barbarea, canónigos, escarola, lechuga, mastuerzos, mostaza china, rúcula, roqueta y hojas y brotes de brassica incluidos los: Grelos): Control de mildiu. Dosis: 2-2,8 L/ha. Recomendaciones de uso: Aplicar durante el desarrollo de la hoja, dosis de 0,2-0,5%; efectuar máximo 4 aplicaciones por campaña a intervalos de 7-14 días y con un volumen de caldo de 600-800 L/ha. PS: 7 días.
- Kiwi: Control de bacteriosis. Dosis: 200 cc/hl. Recomendaciones de uso: Aplicar en invierno desde caída de hojas a prefloración del siguiente ciclo de cultivo, dosis de 2-2,6 L/ha; efectuar una única aplicación por campaña con un volumen de caldo de 1.000-1.300 L/ha. PS: NP.
- Manzano: Control de moteado. Dosis: 200-250 cc/hl. Recomendaciones de uso: Aplicar desde brotación a prefloración, dosis de 2-2,5 L/ha; efectuar máximo 2 aplicaciones por campaña a intervalos de mínimo 12 días y con un volumen de caldo de 1.000 L/ha. PS: NP.
- Nogal: Control de bacteriosis. Dosis: 200-400 cc/hl. Recomendaciones de uso: Aplicar desde la caída del 50% de las hojas hasta botón rosa, dosis de 3-3,5 L/ha; los tratamientos se realizarán sin estar presente el fruto en el árbol; efectuar una única aplicación por campaña con un volumen de caldo de 875-1.500 L/ha. PS: NP.
- Olivo: Control de repilo y tuberculosis. Dosis: 200-300 cc/hl. Recomendaciones de uso: Utilizar boquillas de reducción del 50% de deriva, dosis de 2-2,9 L/ha con un máximo de 7,72 L/ha y año; efectuar máximo 3 aplicaciones por campaña a intervalos de mínimo 14 días y con un volumen de caldo de 1.000 L/ha. PS: 14 días.
- Otros frutales de hoja caduca (higuera, caqui y granado): Control de bacteriosis. Dosis: 200-400 cc/hl. Recomendaciones de uso: Aplicar en otoño-invierno, dosis de 3-3,5 L/ha; efectuar una única aplicación por campaña con un volumen de caldo de 875-1.500 L/ha. PS: NP.
- Patata: Control de alternaria y mildiu. Dosis: 2-2,8 L/ha. Recomendaciones de uso: Aplicar durante el desarrollo de la hoja, dosis de 0,2-0,5%; efectuar máximo 4 aplicaciones por campaña a intervalos de 7-14 días y con un volumen de caldo de 600-800 L/ha. PS: 7 días.
- Peral: Control de moteado. Dosis: 200-250 cc/hl. Recomendaciones de uso: Aplicar desde brotación a prefloración, dosis de 2-2,5 L/ha; efectuar máximo 2 aplicaciones por campaña a intervalos de mínimo 12 días y con un volumen de caldo de 1.000 L/ha. PS: NP.
- Pimiento excepto tipo guindilla: Control de alternaria, antracnosis, bacteriosis y mildiu. Dosis: 2-2,8 L/ha. Recomendaciones de uso: Aplicar durante el desarrollo de la hoja, dosis de 0,2-0,5%; efectuar máximo 4 aplicaciones por campaña a intervalos de 7-14 días y con un volumen de caldo de 600-800 L/ha. PS: 7 días.
- Pistacho: Control de bacteriosis. Dosis: 200-400 cc/hl. Recomendaciones de uso: Aplicar desde la caída del 50% de las hojas hasta botón rosa, dosis de 3-3,5 L/ha; los tratamientos se realizarán sin estar presente el fruto en el árbol; efectuar una única aplicación por campaña con un volumen de caldo de 875-1.500 L/ha. PS: NP.
- Remolacha azucarera: Control de cercospora. Dosis: 2-2,8 L/ha. Recomendaciones de uso: Aplicar durante el desarrollo de la hoja, dosis de 0,2-0,5%; efectuar máximo 4 aplicaciones por campaña a intervalos de 7-14 días y con un volumen de caldo de 600-800 L/ha. PS: 14 días.
- Tomate: Control de alternaria, antracnosis, bacteriosis y mildiu. Dosis: 2-2,8 L/ha. Recomendaciones de uso: Aplicar al aire libre y en invernadero durante el desarrollo de la hoja, dosis de 0,2-0,3%; efectuar máximo 4 aplicaciones por campaña a intervalos de 7-14 días y con un volumen de caldo de 1.000 L/ha. PS: 3 días en invernadero; 10 días al aire libre.
- Vid:
- Control de bacteriosis. Dosis: 2-2,3 L/ha. Recomendaciones de uso: Aplicar desde brotación a prefloración (0,2-0,25%) o en postfloración (0,2-0,3%); efectuar una única aplicación por campaña con un volumen de caldo de 670-1.000 L/ha.
- Control de mildiu. Dosis: 1,25-2,3 L/ha. Recomendaciones de uso: Aplicar desde brotación a prefloración (0,2-0,25% con 1,25-2,3 L/ha) o en postfloración (0,2-0,3% con 1,8-2,3 L/ha); efectuar una única aplicación por campaña con un volumen de caldo de 600-800 L/ha. PS: 21 días.
Condicionamientos generales: Fungicida preventivo de amplio espectro. Debe ser usado siguiendo siempre una estrategia de control preventivo, antes del establecimiento de la enfermedad. Aplicar en pulverización foliar, tratando de mojar toda la superficie por el haz y el envés. Para uso profesional, en cultivos al aire libre, aplicar el producto mediante pulverización normal con tractor o manual. En cultivos en invernadero, aplicar mediante pulverización manual. En condiciones de frío y/o humedad elevada, pueden aparecer daños en hojas jóvenes de frutales, vid y otros cultivos. Solo se debe aplicar con caldos neutros. No aplicar en mezclas con correctores de pH, mojantes ni abonos foliares. Debido al riesgo más limitante para organismos del suelo y para organismos acuáticos, se limita la dosis a un máximo de 4 kg Cu/ha al año para vid, fresa, tomate, berenjena, pimiento, remolacha, rábano, ajo, cebolla, chalota, cucurbitáceas, brécol, hortícolas de hoja, patata, alcachofa, hierbas aromáticas; un máximo de 2,1 kg Cu/ha al año para olivo y cítricos (máximo 0,98 kg Cu/ha); y un máximo de 1,5 kg Cu/ha al año para frutales de hueso, de pepita, kiwi, otros frutales de hoja caduca (higueras, caquis, granados) (máximo 0,98 kg Cu/ha). Durante la aplicación del producto, el operador evitará el contacto con el follaje húmedo. El preparado no se usará en combinación con otros productos.
Toxicología: Atención. Peligros para la salud: H302: Nocivo en caso de ingestión. H317: Puede provocar una reacción alérgica en la piel. H319: Provoca irritación ocular grave. Peligros para el medio ambiente: H410: Muy tóxico para los organismos acuáticos, con efectos duraderos. Usuarios: U100: Uso reservado a agricultores y aplicadores profesionales. Uso profesional en lugares no destinados al público en general. Aguas subterráneas: Se considera necesario un control de los datos de monitoreo de dichas aguas subterráneas para todos los usos. No aplicar en suelos arenosos, pedregosos o con drenaje artificial. Organismos acuáticos: Se dejará sin tratar una banda de seguridad hasta las masas de agua superficial de 50 m con 20 m de cubierta vegetal para vid, olivo y cítricos; 50 m con 10 m de cubierta vegetal para frutales de hueso, frutales de pepita, frutales de cáscara (incluido almendro), kiwi y otros frutales de hoja caduca (higueras, caquis, granados); 30 m con 20 de cubierta vegetal para fresa, tomate, berenjena, pimiento, remolacha, rábano, ajo, cebolla, chalota, cucurbitáceas, brécol, coliflor, hortícolas de hoja, patata, alcachofa y hierbas aromáticas. Plazo de reentrada: Para todas las tareas excepto inspección y riego será de 21 días en kiwi; 16 días en frutales de pepita (contra bacteriosis) y frutales de hoja caduca (higueras, caquis, granados); y 15 días en cítricos, frutales de hueso, olivo, frutales de cáscara, almendro, frutales de pepita (contra moteado) y vid. No entrar al cultivo hasta que el producto esté seco.CLARUS (24950)
Registro producto
De Lunes a Viernes
Mañanas: de 08:30 a 14:00 h.
Tardes: de 16:30 a 20:00 h.
Sábados
Mañanas: de 09:00 a 14:00 h.
Envíos y devoluciones [ Consultar ]
Podrás realizar compras cómodamente